Comme pour chaque récolte, Nous demandons une catation de notre café avant l’envoi en Europe,
vous trouverez ci-dessous le profil du test de la tasse effectué selon le protocole SCAA défini pour les cafés de spécialité.

Fragance / arôme
Beurre et vanille
Saveur
Douceur de miel d'abeilles
Saveur Résiduelle
Durable moyenne
Acidité
Agrume et brillante
Corps
Soyeux et enveloppé
Equilibre
Café avec un bon équilibre

Le Café de Spécialité offre des garanties de grande qualité et de traçabilité jusqu’au terroir, nous partageons avec vous la définition de cette appellation donnée par La SCA, Speciality Coffee Association, association internationale qui agit pour améliorer constamment la qualité du café à chaque étape de la filière afin d’atteindre l’excellence : de la plante à la tasse.

Le Café d’origine est une certification qui allie la délimitation du lieu de production: la Colombie et la typicité sensorielle du produit.
Transformés de manière artisanale, les grains sont collectés et sélectionnés un par un à la main puis traités avec l’eau des sources de l’exploitation et séchés naturellement au soleil et triés à la main pour vous.
Le café don Manuel est certifié “C.A.F.E. Practices”.

Le Café Don Manuel par la Cooperativa de caficultores de Santa Rosa de Cabal est certifié:

café practice Starbugs

Développé en collaboration avec Conservation International, CAFE Practices est un programme de vérification qui mesure les exploitations agricoles par rapport à des critères économiques, sociaux et environnementaux, tous conçus pour promouvoir des pratiques de culture du café transparentes, rentables et durables tout en protégeant le bien-être des producteurs de café et des travailleurs, leurs familles et leurs communautés.

Le Café Don Manuel par la Cooperativa Départemental de Caficultores de Risaralda est certifié:

Rainforest Alliance crée un monde plus durable en s’appuyant sur les forces du marché et les forces sociales pour protéger la nature et améliorer la vie des agriculteurs et des communautés forestières.
La FLO veut renforcer le lien entre le producteur et le consommateur, promouvoir des conditions d’échanges commerciaux plus justes et donner le pouvoir aux producteurs d’améliorer leurs conditions de vie.

LOGO coopcafer

Le parcours du café Don Manuel, du caféier à votre tasse: