![](https://xn--cafdonmanuel-deb.fr/wp-content/uploads/2022/11/IMG_9750-1024x768.jpg)
Le goût de notre café
Café Don Manuel est un café de Spécialité.
Le terme de “café de spécialité” désigne avant tout un café de grande qualité.
Né du travail minutieux du caféiculteur au torréfacteur, le café de spécialité est issu d’un terroir avec une histoire et une traçabilité. Il ne représente qu’une infime partie de la production mondiale de café. Considéré comme étant “sans défaut en tasse”, il offre des notes de dégustation uniques. Il est noté à plus de 80 points, sur 100 points, selon le protocole de la Specialty Coffee Association.
Le Café Don Manuel est cultivé entre les sentiers montagneux qui traversent cette majestueuse cordillère centrale Colombienne entre bambous géants et arbres fruitiers à 1700m d’altitude, récolté à la main et traité de manière traditionnelle dans la finca et séché au soleil. Ce procédé lié au travail de notre torréfacteur offrent à notre café, un corps onctueux, avec des arômes de chocolat, jasmin et caramel, saveurs sucrées de noisette et une exquise acidité moyenne.