2 Torréfactions :

Depuis ce début d’année 2022, nous vous proposons deux torréfactions pour notre café Don Manuel.
L’originale, Claire-Robe de moine, qui vous offre en dégustation, la plénitude des saveurs et arômes de notre café.
La nouvelle torréfaction, Moyenne, a été un peu plus longue sans dépasser le moment du second crack du grain de café lors de la “cuisson”, lui conservant ces atouts de café de spécialité en lui donnant un peu plus de corps.

Soucieux de vous offrir un produit de qualité et comme pour chaque produit que nous vous proposons, nous avons effectuer un test de catation pour valider avec Fabian, notre torréfacteur de la Téléra, que cette nouvelle torréfaction vous apporte le plaisir lors de la  dégustation de notre Café Don Manuel.

la telera
Facebook La Telera

Pour notre café de spécialité, nous avons choisi une torréfaction ni trop longue ni trop courte, celle que l’on appelle communément “Robe de moine”.
Les raisons de ce choix sont liées à la nécessité de conserver toutes ses notes subtiles que permet une  torréfaction claire.
Cette torréfaction développe ce côté fruité et acidulé.

Atelier Torréfaction à la Telera

Evolution par minute  du statut du grain de café vert, de la réaction de Maillard qui va nous amener au choix final du temps et du niveau de torréfaction.

Notre partenaire local à Pereira - Risaralda - Colombie

Le parcours de notre café, du caféier à votre sachet: